Она положила шоколад в духовку. Увидев результат, ты тоже так захочешь!

Иногда что-то невероятно вкусное бывает невероятно просто приготовить. Именно такое описание можно дать данному шоколадному рецепту. Тебе понадобятся только четыре ингредиента, которые вскоре наверняка превратятся в любимый семейный десерт.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто
  • плитка шоколада
  • 1 яйцо
  • колотые орешки

Приготовление:

Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее — слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке. 

Youtube

Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.

Youtube

Сделай такие же надрезы на другой стороне.

Youtube

Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая «косичку». 

Youtube

На картинке ты можешь видеть конечный результат. Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы «слойки» с обеих сторон. 

Youtube

Равномерно смажь полученный пирожок яйцом.

Youtube

Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся. Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку.

Youtube

Через 20-25 минут твой шедевр готов!

Youtube

Приятного аппетита!

Youtube

Одно лишь приготовление этого десерта скрашивает день. Не говоря уже о его вкусе. Попробуй этот рецепт и поделись им со своими друзьями!

22 идеи вкусных, легких и оригинальных закусок

Вы ожидаете гостей с минуты на минуту или они уже за столом в томительном ожидании чудесного угощения? Мастерски и с любовью приготовленные закуски, поданные в этот момент, прогонят скуку прочь и подарят удовольствие дорогим вам людям. Можно, естественно, предполагаемое угощение подать, не мудрствуя лукаво: режем, выкладываем на тарелки, подаем. Но какая же хозяйка откажется от возможности блеснуть своими кулинарными талантами? Восторженные одобрения гостей будут тому наградой.

Рулеты «Полет фантазии» — наш козырь!

Лаваш, заготовленный для подобного случая, выручит и позволит сделать закуски красивыми и аппетитными. Рулет, таящий внутри себя нежный сыр и свежий огурец, станет достойным украшением стола.

Красная рыба, зелень и сыр с тонким сливочным вкусом сделают угощение изысканным.

И, вообще, фантазируйте: нарезайте, намазывайте, сочетайте, творите! Продукты подойдут любые, было бы ваше желание создать шедевр.

Нет лаваша? Ну не беда. Колбаска кружочками, мягкий сыр и зубочистка (шпажка) — красота!

Тут вообще можно не заморачиваться — колбаска огурчик, сырок, но ведь красиво же, правда?

С соленым огурчиком

Со сладким перцем или с тем, что ваша душа пожелает

И колбаски нет? Ну овощи нарежьте, добавьте сыр или несладкий творог со специями и вот уже закуска готова.

Если кто хочет заморочиться сильнее — даю рецепт закусочного рулета. Поверьте — это очень вкусно!

Трем в миску 200 грамм твердого сыра, 200 грамм крабовых палочек, добавляем 5 яиц, 150 грамм майонеза, 5 столовых ложек муки, каплю молока, чтобы получилась консистенция густой сметаны. На противен выложите рукав для запекания (разрежьте его, чтобы свешивалось по краям), смажьте растительным маслом — вылейте на него смесь и в духовку на 5-10 минут (следите, готовится очень быстро, пойдут сверху пузыри, доставайте). Пока делается основа, включите фантазию — внутрь можете положить что угодно — сыр, перетертый с чесноком, фарш с зеленью, вареные яйца, маслины и т.д. Достаете вашу массу, выкладываете сверху «замазку» и сворачиваете рулет. Оставляете до полного остывания. Если кладете фарш, то поставьте в духовку еще минут на 10.

Вот такое получится. Добавьте в плавленные сырки больше зелени и много-много чеснока — смажьте этим основу — мировая закуска!

Селедка, куда же без нее-то? И оформить можно очень красиво

Очень советую сырные шарики — это простор для фантазии — шарики с рыбой, с мясом, с зеленью. Главная основа — перетертые плавленные сырки с чесноком — внутрь что угодно, обсыпка — что угодно от паприки, до орешков

 

Хорошо бы иметь дома тарталетки — тоже приятно глазу и вкусно — внутрь, опять же, что вашей душе угодно. Взяли, к примеру, банку рыбы в масле, перемешали с зеленью, вареным яйцом, чесночком и специями, разложили в тарталетки — готово!

 

Нет тарталеток? А чипсы есть? Выложите на самые большие чипсины всякую смесь — сырки с чесноком, овощи с зеленью и сыром и т.д.

И чипсов нет? А крекеры есть? Нет? А огурец есть? Алгоритм действий прежний — смешать, выложить, украсить

 

Вообще ничего нет? Лук есть? Режем кольца, в яйцо, в муку (перемешать со специями) — обжарить

Тут вообще красота, правда луковица космическая, но ведь красиво же?

15 гениальных кулинарных хитростей, благодаря которым ты сможешь готовить как в ресторане!

Теперь готовка приносит только удовольствие!

Многие женщины любят готовить. Но даже те, кто не испытывает неописуемого восторга во время приготовления пищи, занимается готовкой довольно часто. Так уж повелось, что этим в большинстве семей занимаются именно женщины. Поэтому данная публикация будет для них особенно полезна. Смело листайте вниз, чтобы узнать кулинарные лайфхаки.

Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, потом нашла его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие и строго в соответствии с составом ингредиентов рецепта. Секрет кроется в простых трюках, которые часто используют шеф-повара, но о которых обычные домохозяйки в обычно не знают.

Кулинарные советы

1. Если ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.

2. Если ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся. Перед завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.

3. Если ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправлять. Таким образом у тебя не получится суп вместо салата.

4. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.

5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.

6. Всегда добавляй немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.

7. Добавляй в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.

С этим гениальным решением любой сможет сотворить кулинарный шедевр

Кажется, что у IKEA есть особая миссия на этой планете — сделать проще и доступнее всё, что только можно. Теперь правило «собери сам» распространяется не только на мебель, но и на блюда! Компания выпустила серию иллюстрированных рецептов: еще никогда готовка не была такой элементарной, и одновременно продуманной до мелочей.

Идея создания набора под названием «Приготовь эту страницу» (Cook This Page) принадлежит дуэту канадского филиала IKEA и маркетинговой компании Leo Burnett

Иллюстрированные рецепты включают изображения необходимых ингредиентов, всю информацию по их количеству и другие детали. «Кулинару» остается только заполнить пробелы соответствующими продуктами.

И это ещё не всё: постеры напечатаны на пергаментной бумаге с использованием безопасных пищевых красителей. Когда все ингредиенты будут на своих местах, лист можно спокойно сворачивать и отправлять в духовку. Творения еще не появились в магазинах, но представляем несколько ярких примеров.

Скандинавский взгляд на итальянскую классику: равиоли со шведскими фрикадельками

Немного соли и чеснока

Листочек орегано

 

Заворачиваем лист

Отправляем в духовку

Наслаждаемся!

Лосось с лимоном и травами — ресторанное блюдо, которое с листом IKEA можно легко приготовить дома

Перец, луковый порошок, соль

 

Приятного аппетита

Коктейльные креветки

 

Готово!

Самые необычные предметы для подачи блюд в кафе и ресторанах

С целью выделиться среди конкурентов и удивить своих посетителей, все больше ресторанов и кафе отказываются от традиционных тарелок для подачи своих блюд. Пуская в ход фантазию, рестораторы используют самые необычные предметы, на которых подают пищу клиентам. Некоторые из них изумляют, другие удивляют, а третьи просто шокируют, но, тем не менее, выглядит это весьма необычно и запомниться надолго

 

Напиток дьявола: готический латте покоряет просторы инстаграма

Темные силы не дремлят, они приняли вид темного кофе — готическое латте. Делают его из мертвых душ единорогов. Шутка, конечно! Новое латте черного цвета действительно стало фишкой, от которой тащится весь мир. Делают эту красоту из активированного угля, поэтому он еще и полезен. Ведь активированный уголь добавляет не только черного цвета напитка, но и выводит из организма различные токсины. Напиток дьявола! Он скоро станет самым заинстаграмленным кофе в мире.

 

BQt5xgrBJZl-png__700

 

BTI_ZbUlOzL-png__700

 

20 самых креативных УПАКОВОК, которые продуманы до мелочей

Многие производители делают упаковку товара красивой, но абсолютно бесполезной: ведь им главное, чтобы она бросилась в глаза покупателю, который не упустит возможность приобрести даже то, что ему, казалось бы, не нужно. Но всё же есть и такие исключения, которые вас удивят. Представляем вашему вниманию самые необычные, интересные и умные упаковки.

Пицца

Кексы

Карандаш из пармезана

Масло с ножиком

Сахарная мозаика

Чайные пакетики в виде рыбок

Наушники

Медовые подушечки

Зубная паста: когда закончится, её можно открыть внизу

Салфетки

Букет шампанского

Быстрый завтрак

Кексики в духовке

Верёвка

Попкорн

Шерсть

Сок

Чай с бабочкой

Сливки в форме ложки

Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!

Весенне-летний сезон, пора сочных, спелых, ароматных овощей. Запеканка из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для летнего ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.

Кабачки с помидорами в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–2 помидора
  • 200–250 г кабачков
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 30 г твердого сыра
  • соль, перец и другие специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.

2. Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.

Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.

Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.

Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавай горячим!

100%-ая гарантия того, что запеканка из свежих овощей полюбится твоей семье. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!

Можно еще поэкспериментировать: добавить моцареллу и базилик, добавить баклажан! Пробуйте, блюдо, ну очень вкусное!

11 незаменимых лайфхаков для обуви! Теперь ноги не устают даже после целого дня на каблуках

Многие из нас покупают обувь только потому, что она красиво выглядит, а потом сталкиваются с массой неприятных последствий от такого приобретения.

Сегодня наша редакция расскажет тебе, как правильно носить обувь, чтобы ты не думала о назойливых мозолях и наслаждалась каждым моментом своего дня. Надеемся, эти лайфхаки для обуви тебе обязательно пригодятся!

Как носить обувь

  1. Чтобы обувь не скользила, достаточно просто потереть подошву наждачной бумагой.
  2. Избавиться от пота поможет сухой шампунь. Конечно, это не самый дешевый вариант, но в экстренной ситуации им можно воспользоваться.
  3. Чтобы обувь не натирала, используй обычный вазелин.
  4. Если ты все-таки умудрилась натереть болючие мозоли, приготовь ванночку для ног, опустив туда пакетик черного чая. Такой трюк является отличной профилактикой инфекционных заболеваний.
  5. Используй соду для поглощения неприятных запахов твоей обуви.
  6. Девушкам, которые любят туфли на высоких каблуках, посвящается: лак для волос отлично препятствуют скольжению ноги в обуви.
  7. Нет ничего лучше для усталых ног, чем массаж с помощью теннисных мячиков. Делай его каждый вечер после тяжелого трудового дня, и ты почувствуешь невероятное облегчение.
  8. Сухой дезодорант также отлично справится с проблемой потливых ног.
  9. Средство для мытья окон поможет вернуть прежний блеск твоим лаковым туфлям.
  10. Вырежи шерстяную стельку, чтобы утеплить осеннюю обувь.
  11. Также с помощью обуви можно легко сэкономить место в чемодане и уберечь хрупкие вещи от ударов.

Обязательно поделись с друзьями этой полезной статьей, а также не забудь узнать, как сделать свою обувь водонепроницаемой!

Волшебная краска для яиц: ни за что не догадаешься из чего сделан этот краситель!

Как красиво покрасить яйца

Вам наверняка известно, как приготовить натуральный краситель для яиц из луковой шелухи. В результате можно получить гамму от бледно-оранжевого до насыщенно-коричневого. А как насчет небесно-голубого? Вы удивитесь, но и этот оттенок можно получить, взяв продукт из холодильника.

Краснокочанная капуста — вот что поможет покрасить яйца в удивительный нежно-голубой цвет. Спешим поделиться с вами всеми тонкостями приготовления красителя из капусты. Также мы расскажем, как легко создать красивый декор пасхальных яиц.

Натуральный краситель для яиц

С приготовлением красителя всё предельно ясно: нашинкуйте небольшой кочан капусты, поместите в кастрюлю и залейте 0,5 л воды. Доведите до кипения, после чего варите на медленном огне 40–45 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте капусте полностью остыть, а затем уже можете доставать ее из воды. Влейте в полученный отвар 4–5 ст. л. столового уксуса.

Сваренные вкрутую яйца (с белой скорлупой) опустите в капустную краску на 3–4 часа. Восхитительный цвет, не так ли? Учтите, чем дольше яйца будут находиться в отваре, тем интенсивнее будет оттенок.

Достаньте яйца, выложите их на салфетку и дайте им полностью обсохнуть.

А сейчас небольшой трюк: с помощью кисточки с жесткой щетиной или старой зубной щетки побрызгайте яйца пищевым красителем золотого цвета. Не забудьте застелить сначала стол!

 

На мой взгляд, такой пасхальный декор выглядит очень даже здорово. А как думаете вы? Поделитесь впечатлениями в комментариях!