6 смертельных травм, после которых человек умудрился выжить

Человек по защищенности в десятки раз уступает другим представителям животного мира. Но это – кажущаяся беззащитность. Человеческое тело гораздо прочнее и сильнее, чем мы думаем. Катастрофы, аварии, сверхнагрузки, падения и стихийные бедствия уносят тысячи человеческих жизней, но при этом и в таких ужасных ситуациях погибают далеко не все. Сегодня, мы хотим показать Вам людей, которые не просто выжили после получения серьезных травм, а жили после них полноценной жизнью.

Мужчина с отсутствием верхней части головы

В 2010-ом интернет-пространство взбудоражило появление фотоснимка человека, у которого осталась половина головы. Снимок признавался фейковым: слишком нереальным казался факт существования человека в таком состоянии. Но это был самый настоящий мужчина, переживший автокатастрофу. Карлос Родригес вылетел из машины, пробив лобовое стекло. Врачам удалось сделать невозможное: используя достижения нейрохирургии и нейропластики, они сохранили человеку жизнь. Для друзей Карлос стал «Половинкой» — такое имя «приклеилось» к нему.

Травма полученная после «протонной атаки»

Ученому А.П.Бугорскому, в 1978-ом попавшему под сильное излучение от ускорителя частиц – самого мощного на тот момент в СССР, удалось выжить после того, как его мозг был пронзен лучом протонов, несущихся со скоростью, равной световой. По описанию самого Бугорского, было ощущение, что в голове что-то вспыхнуло и зажглось ярче солнца. После этого невероятного случая «на память» ученому осталась парализованной левая сторона лица.

Череп, проткнутый стальным прутом

Финнеас Гейдж — один из первых людей, на котором хирурги рискнули провести полноценную нейрохирургическую операцию. В 1840 году, подрывник Гейдж работал на вермонтской шахте и не рассчитал время горения шнура. Снаряд взорвался в 20-ти метрах от Финнеаса, зацепив взрывной волной стальной прут. Он назквозь пробил голову несчастного. Хирурги сумели вытащить из мозга Финнеаса целых тридцать деформированных осколков. Спустя полгода, Гейдж вернулся к нормальной жизни, хотя и страдал от частых головных болей.

Девочка вернулась к жизни после 1,5 часов в ледяной воде

Холодной зимой 1986 года, двухлетняя Мишелль Фанк мирно играла на замершем ручье у дома. Лед треснул.  Девочка ушла под воду быстрее, чем успела бы сказать «мама» — умей она говорить. Спустя полтора часа ребенка достали. Без признаков жизни. Доктор сделал ей прямой массаж сердца, который разогрел кровь и заставил орган работать. Мишелль очнулась, не пострадал даже ее мозг — ледяная вода сработала как некий антифриз.

Разрезанный пополам мужчина

В 2006-ом году Труман Данкан, работающий на железной дороге, раздумывал, сидя на рельсах, стоит ли ему после работы сходить в пивную. Неизвестно, к какому решению пришел мужчина, потому как попал под локомотив, машинист которого тоже думал о чем-то своем, не заметив его. Врачи буквально сшивали Трумана из половинок тела. Незадачливый «мечтатель» лишился правых ноги и руки. Докторам пришлось провести 23 операции, благодаря которым удалось спасти туловище.

Сердце, повернувшееся на 90 градусов

Это произошло в Италии, в 2014-ом. После аварии у поступившего в приемный покой больницы мотоциклиста проявилось ненормальное «поведение» сердца. Его ритм был замедлен, отмечались перебои. После обследования, доктора выявили поворот сердца вправо под прямым углом. Такое положение – называется декстрокардия и считается врожденным дефектом. Поворот вследствие аварии наблюдался впервые в медицинской практике. На счастье парня, врачи смогли повернуть вспять его сердце и привести его в правильное положение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.