У них есть деньги: 6 миллиардеров, которых трудно отличить от обычных граждан

Что вы подразумеваете под словом «миллиардер»? Человек, у которого есть дорогая и красивая одежда? Бэнтли или Майбах? Ну что ж, давайте посмотрим, как живут влиятельные и успешные люди на Западе!

Борис Джонсон

Бывший мэр Лондона Борис Джонсон ходил на работу на… нет-нет! Дорогу никто не перекрывал в Лондоне, потому что господин Джонсон пользовался метро. У него даже есть «Oyster card» (проездной).

 

… ну или на велосипеде.

Майкл Блумберг

По данным «The New York Times», бывший мэр Нью-Йорка Блумберг, будучи очень состоятельным человеком, сразу отказался от положенной чиновнику его ранга зарплаты. Он лишь согласился на 1 $ в год, поскольку по законам штата Нью-Йорк мэр не может работать совсем бесплатно.

Блумберг также отказался от положенного ему бесплатного жилья. Он сам оплачивал все свои поездки. Ездил на Шевроле Сабурбан без каких-либо мигалок и сопровождения. Его машина всегда останавливалась на красный свет, как и все остальные. Иногда он предпочитал общественный транспорт.

Марк Цукерберг

Основатель «Фейсбук» ведет довольно скромный образ жизни. Он ездит на автомобиле Акура (премиум класс Хонды) и практически каждый день ходит в простой футболке.

Чак Фини

А знаете ли вы, что соучредитель группы «Duty Free Shoppers» пожертвовал более 4 миллиардов $ на благотворительность? Его активы сейчас составляют всего лишь 2 миллиона $. Однажды Чак сказал: «Я решил усердно работать, а не стать богатым». Просто браво!

Ингвар Кампрад

Основатель сети магазинов IKEA пару лет назад ездил на 15-летнем автомобиле «Вольво». Он всегда летает эконом классом. Его вся мебель из ИКЕИ. Ингвара Кампрада с супругой часто видят в дешевых ресторанах и торгующимися на рынке из-за цены.

Сергей Брин

Основатель «Гугл» имеет финансовое состояние в размере около 29 миллиардов $. Сергей владеет двумя самолетами и элитной недвижимостью. Однако это не мешает ему экономить в прямом смысле этого слова. Так, Брин ежегодно приобретает на 55 $ право на скидку в магазине недорогой одежды. Обедает в ресторанах быстрого питания и иногда пользуется общественным транспортом.

Собака, потерявшая лапу лежала в коробке и скулила в надежде о помощи

У героини сегодняшней статьи довольно красивая кличка — Принцесса. Только вот одна беда — по жизни ей совсем не везло, и жила она далеко не как принцессам положено, а просто посреди улицы, просто на коробке из-под обуви. День за днём, под дождем и в холоде, Принцесса встречала рассветы и провожала закаты в надежде, что на неё хоть кто-нибудь из прохожих обратит внимание. А не обратить внимание было невозможно, ведь у собаки было всего три лапы и она то и дело скулила, встречая и провожая глазами, полными слёз, безразличные лица прохожих…

Где и при каких обстоятельствах Принцесса потеряла лапу остаётся загадкой. Но, по предположению, собака перенесла тяжелую болезнь.

Однажды в организацию по защите животных поступил звонок. Кто-то из прохожих всё же решил помочь Принцессе и позвать на помощь, рассказав, что собака уже не один месяц сидит на одном и том же месте в ожидании нового хозяина, ну, или на худой конец, какой-то помощи.

Сотрудники организации тут же выехали на вызов и нашли прямо посреди оживленной улицы маленькую собачонку, которая действительно нуждалась в помощи.

Принцесса с удивлением наблюдала, как спасатели подошли к ней с опаской и аккуратно надели на неё ошейник.

Она даже не гавкнула и тем более не попыталась убежать. Она дрожала, но по её умным глазам читалось, что она понимает, что за ней наконец-то пришли, и в руках этих людей ей ничего не угрожает.

Спасатели распросили проживающих поблизости людей, и те рассказали, что на самом деле Принцесса спит на обувной коробке около двух недель, и всё это время люди, как могли, подкармливали животное.

Спасатели забрали Принцессу с собой, укутали в тёплое одеяло, чтобы она могла согреться и почувствовать себя в безопасности, и отвезли к ветеринару. Там её осмотрели, искупали и предоставили тёплое местечко, чтобы собака за долгое время смогла отдохнуть с комфортом.

В результате обследования ветеринар сказал, что Принцесса больна тяжелой формой анемии, и ей необходим особый уход. Так что спасатели подоспели вовремя, иначе Принцессе судилось бы уйти за радугу раньше времени.

Сейчас Принцесса чувствует себя намного лучше. Она довольно милая, спокойная и тихая маленькая собачка.

На данный момент Принцесса ждёт своего нового хозяина, который будет её любить, окружая заботой и лаской. А следующее видео демонстрирует весь путь Принцессы от бездомной умирающей собаки до весёлой и жизнерадостной!