25 семейных фото, которые повторили много лет спустя

Мы делаем фото для того, чтобы запечатлеть самые важные и значимые события в нашей жизни. Ну, по крайне мере, так было раньше. Чтобы освежить воспоминания, многие любят время от времени пролистывать семейные альбомы. Но есть и те, кто вместо этого решает повторить то же самое фото через много лет спустя.

Смотрим…  ?

 

Источник: 9gag.com

Вот почему японские дети никогда не капризничают

Япония является одной из самых удивительных стран. Во всем мире известно трудолюбие японцев, их упорство, дисциплинированность и бережное отношение к природе. Предлагаем обратить внимание еще на одну особенность этого народа, которую стоило бы перенять родителям, живущим в любой стране.

Японский подход к воспитанию детей

Люди, которые приезжают в Страну восходящего солнца, удивляются необыкновенному взаимопониманию между разными поколениями японцев. Дети послушные и милые, взрослые адекватные, бабушки и дедушки любящие, но без привычного «сюсюканья»…

Причиной такого единодушия является особая традиция воспитания детей, корни которой уходят в далекое прошлое.

Много веков назад японские матери совмещали работу с воспитанием детей. Но не было никаких детских садиков или сидящих дома бабушек, с которыми можно оставить ребенка, пока не закончится рабочий день. Поэтому малыш всегда был там же, где и его мать. Даже если женщина шла в поле, она приматывала ребенка к себе тканью. При этом она постоянно общалась с малышом, рассказывала, что она делает, и почему. Неудивительно, что ребенок быстрее учился разговаривать, чем ходить.

Что дает такой подход?

Малыш чувствует себя вовлеченным во все жизненные процессы (работу, отдых, прогулки), ему легче развиваться и познавать мир.

Неудивительно, что и сейчас японки предпочитают воспитывать детей согласно такой традиции. Куда бы не шла мама, чем бы она не занималась, малыш всегда рядом с ней — на руках, за спиной или потихоньку идет с ней за руку.

Обычно японские матери сидят дома, пока ребенку не исполнится 3 года. Хотя в стране есть ясли, отдавать в них малыша считается зазорным. Впрочем, как и просить посидеть с ребенком бабушек и дедушек. После того, как малыш отпразднует свое трехлетие, его отправляют в детский сад.

И дома, и в саду ребенка учат проявлять внимание к чувствам — не только к своим, но и других людей, животных и даже неодушевленных предметов. Например, если малыш ударяет машинкой об пол и ломает ее, мама не отберет игрушку, но обязательно сообщит, что ребенок причиняет машинке боль.

Не стоит думать, что воспитание ребенка полностью ложится на плечи женщины. С малышами охотно нянчатся и их папы.

Японские правила воспитания

Как уже говорилось, в Японии дети получают много родительского внимания — объятий, разговоров, совместных прогулок и др. При этом мамы и папы никогда:

  • не повышают голос;
  • не читают нотаций;
  • не применяют телесных наказаний.

Японцы учат детей:

  • вести себя вежливо;
  • быть внимательными к другим;
  • никому не мешать своим поведением.

Что делают японцы, когда ребенок ведет себя плохо?

Закономерно, что родителей интересует, а как же заставить ребенка прекратить баловаться? Японцы не кричат, не наказывают, так как они мотивируют малыша вести себя правильно? Ответ прост — свое недовольство они показывают интонациями и взглядом.

Японские дети безошибочно распознают, когда родители расстроены их поведением, испытывают чувство вины и раскаяния, и пытаются исправиться.

Как видите, в Японии дети купаются в любви и заботе со стороны своих родителей, и с самого своего рождения усваивают принципы жизни в обществе. Безусловно, эта система воспитания очень непривычная для жителей других стран. Но опыт сотни лет показывает, что она невероятно эффективна и помогает выращивать законопослушных, воспитанных и приятных в общении граждан.

Когда форма к лицу

Коллекция фотографий с разных уголков света, на которых красуются девчонки служащие в армии. Они не только отлично выглядят, но и могут дать фору мужикам.

 

А вы помните их: автоматы с газированной водой

В советском союзе за одну копейку можно было выпить стакан газированной воды, а за три копейки можно было насладиться стаканом сиропа. И конечно же вкус воды никак нельзя сравнить со вкусом современной газированной воды, которая неизвестно из чего состоит. Но даже в те времена, находились «умники» которые умудрялись обдурить такие автоматы.

Кто-то кидал одну копейку с такой силой, что автомат принимал ее за монету достоинством в три копейки. Некоторые приспосабливались опускать монету на веревочке.А многие просто умели правильно ударить по автомату, из-за чего вода наливалась бесплатно.
Ох уж эти автоматы. Сколько сними связано воспоминаний.

 

11 фильмов, которые не отпустят вас до последней минуты

Это кино интригует и завораживает, вовлекая вас в свой мир, который может быть странны, интересным, непонятным и даже пугающим, но таким притягательным. Предлагаем вам подборку хорошего кино разных годов, которое точно не оставит вас равнодушным.

Бессонница

Маленький городок на Аляске шокирован — произошло зверское убийство молодой 17-летней девушки. Сюда тут же отправляют профессиональных полицейских из самого Лос-Анджелеса для расследования запутанного дела. И детективу Дормеру (Аль Пачино) поначалу все в деле кажется достаточно простым, но одно случайное событие неожиданно все усложняет.

Одержимость

Накануне важной деловой поездки преуспевающий финансист Мэтью замечает в ресторане свою бывшую девушку Лизу, которая таинственным образом исчезла два года назад. Забыв обо всем, Мэтью ступает на путь обмана и подозрений, чтобы выследить ее. Пытаясь решить головоломку с помощью загадочных улик, он случайно знакомится с другой девушкой — ее тоже зовут Лиза и, возможно, ей известна тайна странного исчезновения.

Забирая жизни

Фильм повествует о необычном серийном убийце. Местные полицейские привлекают к расследованию агента ФБР Иллиану Скотт (Анджелина Джоли). Вскоре, становится понятно, что убийце нравится жить чужой жизнью: пользоваться кредитками убитого, ходить по его квартире, платить его налоги.

Перелом

Сюжет разворачивается весьма тривиально сначала. Обманутый муж (Энтони Хопкинс) пытается убить свою жену. За дело берется молодой прокурор (Райан Гослинг), одной ногой находящийся уже на другой более престижной и высокооплачиваемой работе, тем более ведь все так явно и понятно — есть признание самого мужа. Однако не так все и просто, и постепенно легкое, на первый взгляд, дело рассыпается в прах на глазах.

Все самое лучшее

Фильм, основанный на реальных событиях. В картине отражена история исчезновения девушки — Кэти Маркс, которая была женой Дэвида Маркса, принадлежащего к влиятельной семье Нью-Йорка.

Экзамен

С самых первых минут кинокартина только начинает объяснять смысл происходящего: восемь кандидатов на успешную и престижную работу — пройдет только один. Однако, не все так просто. Каждый из них должен ответить на единственный вопрос.

Лучшее предложение

Авантюрный триллер, в центре которого пожилой Вергилий Олдман — управляющий директор ведущего аукционного дома. Вместе со своим старым напарником он провернул уже сотни афер, и теперь в его доме есть комната-тайник, в которой собраны сотни портретов женщин, написанных кистью великих мастеров разных эпох. Однажды в его жизнь врывается загадочная женщина, умоляющая его произвести оценку ее огромного имущества, что осталось после смерти родителей.

Иллюзия обмана

«Четыре всадника» — фокусники, которые собирают аншлаги на своих шоу, а заодно совершают немыслимые ограбления. Конечно, при помощи своих трюков. Полиция и спецслужбы в замешательстве, ведь они не верят в магию.

Транс

В центре интриги — похищение работником аукционного дома Саймоном (Джеймс МакЭвой) картины Гойи. Неожиданный инцидент во время кражи лишил Саймона памяти. С помощью своих подельников и гипнотерапевта Элизабет молодой человек начинает вспоминать, куда подевал дорогостоящее полотно.

Прежде чем я усну

Фильм снят по одноименному роману британского врача и писателя С.Дж.Уотсона и показывает нам историю женщины, которая потеряла память вследствие аварии. Каждый день она просыпается в незнакомом доме с незнакомым мужчиной, думая что ей до сих пор 20 лет, хотя на самом деле ей уже 40.

Разные люди дают ей разную информацию, которую она собирает по крупицам и пытается фиксировать, но получится ли найти истину и узнать, что случилось на самом деле, если утром она ничего не вспомнит?

Тринадцатая сказка

«Тринадцатая сказка» является экранизацией одноименного бестселлера Дианы Сеттерфилд. Известная писательница Вида Винтер приглашает к себе в поместье Маргарет Ли, чтобы та стала ее биографом.

В каждую последующую встречу закрытая леди Винтер рассказывает Маргарет историю о двух сестрах-близняшках Аделины и Эммелины, постепенно открывая, что за семейные скелеты «прячутся» у нее в шкафу.

30 доказательств того, что кататься в метро весело

Что уж скрывать, мало кто любит метро, а некоторые его откровенно ненавидят. А мы вот любим кататься в вагончиках «подземки», потому что здесь иногда бывает очень даже весело!

 

Ну и под конец, немного политики

 

19 уморительных записок, которые могли написать только дети. Сама непосредственность!

Все дети — это своего рода деятели искусства. Им еще неведомо, что такое запрет. У них нет шаблонов и клише, а также рамок и ограничений, поставленных обществом. Детская фантазия кипит, и творчество из них так и хлещет! Если развивать это стремление ребенка, глядишь, из маленького писаки вырастет Пастернак или Бродский.

Мы приготовили для тебя 19 уморительных записок, которые могли написать только дети. Когда я читал эти шедевры изящной словесности, у меня слёзы лились просто-таки градом от смеха. Сама непосредственность!

Добрый ты человек, Алиса!

Все дети мечтают о бабушке-суперженщине…

Семейная иерархия.

Уменьшительно-ласкательные формы для слабаков! Скоро будет продолжение «Деду», «Мамаше», «Папане»…

Заветное желание.

Главное — уметь искусно давить на жалость.

Это для папы, страдающего близорукостью.

Мне бы его проблемы…

И тут ребенка понесло…

К подруге Машке что ли?

Из песни слов не выкинешь!

А это уже семейная тирания.

Повторение — мать учения?

Дети — генераторы неологизмов.

Брутальный мальчик.

Не подходи ко мне. Я обиделась!

Такое впечатление, что там не пионерский лагерь, а целый концлагерь.

Из серии: «Я буду мстить и мстя моя страшна!»

Ох уж это современное поколение!

Такое нарочно не придумаешь! Детский взгляд на мир просто бесподобен! В этих записках малышей столько тепла и искренности… Хотя, стоит отметить, некоторые шедевры не так уж невинны. Поделись этой порцией доброго юмора со своими товарищами.

Решив позагорать в уединении, она даже не подозревала о возможных трудностях

Как-то в загорала я на пляже. Смотрю, в метрах 50-ти от берега лежит хороший валун. Топлесс загорать можно, с берега не видно. Взяла полотенце и подплыла. А на камушке уже наслаждался солнечными ваннами лежа на боку и распушив перья жирный баклан.

 

Я, по праву царя природы, согнала птичку. Только стала обустраиваться, расстилать полотенчик, как сердце замерло и ушло в пятки от звука, знакомого по фильмам о войне: вой пикирующего бомбардировщика. Баклан явно решил отомстить и заходил на круг откровенно прицеливаясь, но не сделал поправку на ветер, спикировал слишком рано.

Увидел что не попасть, сразу же пошел на второй круг. Я, сидя в оцепенении на камушке, ждала неизбежного. Вторым заходом баклан просчитался и спикировал слишком поздно. Четко развернулся, зашел на третий круг, идеально спикировал и сбросил бомбу. Внезапный порыв ветра отнес килограммовый заряд воняющего рыбой помета на метр в сторону. Ощущение «рядом бомбануло» не передать.

Вздох облегчения вырвался из моей груди… и смешался со вздохом разочарования множества людей. Все на пляже, включая детей, бросили свои дела, смотрели и откровенно болели за баклана!

С таким лицом можно разве что людей пугать: 9 чудаков , переборщивших с пластикой

Стремление к совершенству иногда приводит к тому, что сознание «клинит», и человек уже теряет адекватность. В результате он превращается в нечто нечеловекоподобное.

Сегодня мы хотим представить вам «красавчиков», которые слишком увлеклись пластикой в погоне за красотой.

 

7 разгрузочных дней! МИНУС 6 КГ

Супер-диета!

Диета состоит из 7-ми разгрузочных дней и предполагает разгрузку организма от ненужных калорий. Главное достоинство разгрузочной диеты — не голодная, поэтому безопасна для здоровья. Это идеальная недельная диета.

1-й день. 400 г гречки, запаренной на воде; 250 мл молока; 450 мл зеленого чая.

2-й день. 500 г творога; 500 г зеленых запеченных яблок. 3-й день. 500 г риса; 1,5 л томатного сока без соли.

4-й день. 400 г рыбы; зеленые овощи.

5-й день. 400 г гречки, запаренной на воде; 250 мл молока; 450 мл зеленого чая.

6-й день. 300 г отварного мяса, предпочтительно телятины; 1 кг зеленых овощей.

7-й день. 400 г геркулесовой каши и 1 кг любых фруктов.