Когда ее отец перевернул зеркало, дочери уже не было в живых. То, что он прочитал на обороте, поражает!

Афина Эрхард живет в Лейчестере, Англия. Она занимается боксом, самозабвенно заботится о своих шести сестрах и трех братьях. Перед Рождеством Афина обнаруживает шишку у себя на голове, о которой конечно же решает не задумываться. Через несколько дней девочка падает на кухне в обморок. Афина, всегда веселая и радостная, стала с каждым часом таять на глазах. Врачи ставят сокрушительный диагноз: рак кости.

Шок для подростка и ее семьи. В течение семичасовой операции докторам удалось удалить опухоль из позвоночного столба, после чего девочке пришлось подвергнуться изнурительной химиотерапии. Она потеряла все волосы. Афина, имевшая когда-то массу энергии, стала слишком слаба для того, чтобы встать с постели. „Она всегда оставалась жизнерадостной и говорила мне не плакать, — рассказывает ее мама Кэролин, — мы знали, что рак у нее был очень агрессивным и…она сражалась как могла“. Немногим позже своего тринадцатого дня рождения Афина умерла в окружении всей своей семьи.

Прошло несколько дней, и отец с тяжелым сердцем начал собирать вещи своей девочки. Сняв зеркало со стены, он с удивлением обнаружил что-то на обратной его стороне. Зеркало было полностью исписано словами смертельного послания его дочери. „Я не мог поверить, оно было длиной почти в 3000 слов, — говорил Ден, — оно сразило меня. Я начал читать слова за словом, но потом остановился — все это слишком разбивало мне сердце“.

Рукописное прощание Афины было полно мудрости и утешения для тех, кого она оставила на земле. Вот его некоторые цитаты:

„Счастье зависит от нас самих. Может быть, дело не в счастливом конце, а в самой истории.

Цель жизни — жизнь с целью. Разница между обычным и необычным — маленькое „не“.

Счастье — это путь, а не цель. Спасибо за то, что вы есть. Будьте счастливы, будьте свободны, верьте, оставайтесь молодыми.

Ты знаешь мое имя, но не мою историю. Ты знаешь, что я сделала, но не то, через что я прошла.

Любовь, как стекло. Они прекрасны, но их так легко сломать.

Каждый день особенный, бери от него все. Завтра ты можешь оказаться смертельно болен, так что замечай каждый миг.

Жизнь плоха только тогда, когда ты делаешь ее плохой.

Любовь очень редко встречается, жизнь очень странная. Ничто не вечно, и люди меняются.

Жизнь — игра для всех, но любовь — единственный приз.

Если кто-то любит тебя, ни за что не даст тебе ускользнуть. Ему не важно, насколько сложна ситуация.

Помните, что жизнь полна взлетов и падений. Без падений взлеты ничего не значат.

Я хочу влюбиться в того, кому смогу открыть свое сердце.

Любовь — не то, когда ты хочешь с кем-то провести свое будущее, а когда ты просто не видишь без кого-то своей жизни.

Нет причин плакать, я знаю, что вы всегда со мной“.

Никто не мог понять, откуда эта девочка нашла в себе силы написать такое послание. „Она никогда не упоминала о нем, но это очень на нее похоже, — говорил отец, — Афина была очень глубокой, она любила писать. Это было ее частью и всегда делало ее счастливой“. Афины больше нет в живых, но своими словами она сделала себя бессмертной. „ Это зеркало останется в доме навсегда. Мы читаем эти слова и чувствуем, что она рядом“.

Несмотря на болезнь, Афину никогда не покидала способность видеть в жизни красоту. Жизнерадостность прослеживалась во всех ее мыслях. Мыслях, которые подросток выскреб на обратной стороне своего зеркала. Она прекрасно осознавала их, глядя на себя в зеркало, видя, как рак меняет ее. Образ мысли и сила Афины — вдохновение для всех нас.

13 снимков, открывающих таинственный мир фотоискусства

Фотография — это целое искусство! Иногда конечно бывает так, что совершенно случайно везет и удается запечатлеть удивительно красивый кадр… Но чаще всего, по-настоящему, стоящее фото — результат кропотливой работы фотографа и не только…

Представляем Вашему вниманию 13 снимков, открывающих таинственный мир фотоискусства.

1. Раритетные машины на самом деле — очень точно выполненные копии

boredpanda.com

2. Летний дождь из росы над Дюймовочкой

imgur.com

3. Дверь, вдохновленная, наверное, «Хрониками Нарнии»

boredpanda.com

4. Никакого фотошопа. Чистейшая физика!

boredpanda.com

5. Как животные на самом деле попадают в объектив

facebook.com

6. И чего стоит сделать снимок лавы

boredpanda.com

7. На глубине 25 метров под уровнем моря не может быть живых людей без экипировки

boredpanda.com

8. Собака под водой

boredpanda.com

9. Вот, как снимали этот полет

flickr.com

10. Съемка Мурада Османа с другой стороны

boredpanda.com

11. Как сфотографировать скалолаза

facebook.com

12. Бэкстейдж зеркального озера

boredpanda.com

13. Еще один сюрреалистичный полет… на баке

500px.com

4-минутная тренировка, которая заменит час фитнеса в спортзале

Изнурительные тренировки в спортзале подходят далеко не всем, да и, чего скрывать, порой времени на них совершенно не остается. Но это не повод отказываться от спортивных нагрузок.

Мы предлагает попробовать комплекс упражнений, на выполнение которых вам понадобится не больше 5 минут.

1. Приседания.

Время: 60 секунд

Поставьте ноги на ширину плеч или чуть шире. Начните приседать, отводя таз назад, как-будто хотите сесть на стул. Присядьте как можно ниже, старайтесь держать спину ровно, не округляя. Вернитесь в исходное положение, напрягая мышцы ног и ягодицы.

2. Отжимания.

Время: 30 секунд

Примите положение А. Руки должны находиться на ширине плеч, а ваши плечи, колени и ступни — на одной линии. Медленно опускайтесь вниз, сгибая руки и стараясь прижимать локти к телу. Возвратитесь в исходное положение. Это упражнение отлично прорабатывает грудные мышцы и трицепс.

3. Бег в упоре лежа.

Время: 30 секунд

Комплексное упражнение, которое укрепит ваш пресс и поможет сжечь калории. Исходное положение такое же, как при отжиманиях. Напрягите пресс, поднимите правую ногу и медленно подтяните ее к груди. Следите за положением спины и бедер: они должны быть зафиксированы. Вернитесь в исходное положение и сделайте то же самое левой ногой.

4. Выпады.

Время: 60 секунд

Поставьте ноги на ширине плеч, руки — на талии. Сделайте левой ногой большой шаг вперед, при этом в коленном суставе нога должна образовать угол в 90 градусов, а колено правой ноги — почти коснуться пола. Затем толчком передней ноги возвращайтесь в исходное положение и повторите упражнение правой ногой. При выполнении упражнения очень важно удерживать спину вертикально.

5. Прыжки.

Время: 45 секунд

Упражнение «Попрыгунчик («Jumping Jack»), как известно, входит в курс военной подготовки в США, так как улучшает физическую и аэробную выносливость. В исходном положении руки находятся вдоль тела. Подпрыгните, одновременно разводя ноги в стороны и поднимая руки над головой. Быстрым прыжком вернитесь в исходное положение и повторите упражнение.

Такая быстрая интервальная тренировка очень эффективна: благодаря высокому темпу за короткий промежуток времени сжигается большое количество калорий.

20+ открыток, наполненных жизненным сарказмом!

Сарказм — великая вещь, без него в наше время никуда, с ним сразу становится легче жить, ведь ты иронично все вокруг превращаешь в юмор. Мы представляем Вашему вниманию подборку открыток, наполненных жизненным сарказмом! ?

 

17 ЗАПИСОК ОТ СИЛЬНЫХ И НЕЗАВИСИМЫХ ЖЕНЩИН

Знаете, за что нас больше всего любят мужчины? За находчивость, непосредственность и чувство собственного достоинства! И, чтобы там не говорили  — женская логика очень крутая штука.  Сегодня мы собрали для вас 17 посланий от самых самодостаточных, сильных и независимых женщин, которые при этом сумели остаться милыми! Поехали…

25 способов скрыть мелочи, которые портят интерьер

Вопрос красоты и порядка в доме, наверное, ни на один день не теряет своей актуальности для каждого человека. Тут бы не мешало подкрасить, здесь гвоздик вбить, обувь ставить некуда, книги сыплются с полок, а там вообще провода свились в такой моток, что не разберешь. Ну разве можно чувствовать себя комфортно среди неуютно расположившихся на вашей территории вещей? Конечно, нет!

Понятие уюта прежде всего связано с порядком, удобством и красотой. И чтобы вы могли навести уют в полном смысле этого слова, предлагаем вам 25 ценных идей, как убрать с глаз набившие оскомину предметы.

1. Декоративный экран

Радиаторы или батареи можно спрятать вот за такой изящной решеткой.

2. Провода в дело!

Вот таким необычным способом эти противные и вечно мешающие провода превращаются в часть интерьера.

3. Держатель для бумажных полотенец

Такую вещь можно легко сделать своими руками из багета или плинтусов. Рулон держится на куске обычных плечиков для одежды.

4. Зарядникам место!

Чтобы зарядные устройства не придавали комнате неопрятный вид, отведите им место в выдвижном ящике.

5. Принтер интерьеру больше не помеха

Сам агрегат спрячьте в выдвижной ящик, а провода — позади шкафа.

6. Провода в оплетку!

Провода от телевизора можно легко спрятать в оплетку из трубки. Выглядит гораздо приятнее и незаметнее, да и прослужат так они дольше.

7. С глаз долой!

Если короба уложить в виде вот такой рамки, то телевизор будет выглядеть очень аккуратно.

8. Вентиляция

Украсить вентиляционное отверстие можно любой декоративной деталью, подходящей по размеру. Это может быть решетка, экран или даже резиновый коврик.

9. Карниз обретает новое звучание

Надоел неприметный карниз? Покупать новый нет средств и желания? Оклейте края приевшегося предмета багетом или плинтусами — дизайнерское решение готово!

10. В деревенском стиле

Любите стиль кантри? Тогда маленький белый забор окажется как нельзя кстати. Он станет той самой изюминкой интерьера, которая скрывает за собой противные провода.

11. Брутально, но со вкусом!

Декоративными скобами провода можно закрепить, завернув причудливыми кренделями. Чем не предмет дизайнерского искусства?

12. По-летнему нежно

И даже так можно заставить провисающий провод послужить на благо интерьера — украсить нежными листочками и птичкой.

13. Не просто шторка

За этой занавеской спрятан оконный кондиционер. Сегодня, правда, такие уже редко встретишь, но идея может пригодиться.

14. Прячем трубы

Перфорированные настенные панели помогут везде, где только смогут! Например, если стену нельзя покрасить или оклеить плиткой– мешают трубы — установите эту красоту. Одним словом, скройте то, что не хотите больше видеть!

15. “Столовая” для любимчиков

Разбросанный корм и разбрызганная вода по всему полу начинают не просто раздражать, а выводят из себя? Скройте кормушку в выдвижном ящике! Боитесь, что питомец останется голодным, если вы забудете ее выдвинуть? Просто не задвигайте — все равно будет гораздо чище!

16. Роутер в чехле

Твердый переплет от старой книги может легко превратиться в потайное место для роутера или модема. Чем не ретродизайн?

17. Он же в коробке

Для тех же самых целей может послужить и красивая коробка из-под обуви или одежды.

18. Минимализм для книги

Чтобы книжные полки не загромождали стены, прикрутите к стене кронштейны или уголки и расположите книги на “невидимых” полках.

19. Минимализм для библиотеки

Теперь можно сложить столько книг, сколько выдержит крепление. Ну, и смотрите, чтоб было удобно доставать, конечно.

20. В греческом стиле

Опоры и трубы можно спрятать вот в такие колонны.

21. Декорируем в цвет

Чтобы колонна лучше вписалась в интерьер, можно колорировать ее в нужный цвет.

22. Несем эстетику “в мусор”

Мусорные корзины можно эстетично замаскировать в выдвижном ящике. И с глаз долой, и удобно.

23. Прячем за экраном

В качестве экрана для проводов можно взять отрез обычной темной ткани. Никто и не догадается!

24. Лестница — лучший шкаф на свете!

Ничто не спасает маленькую жилплощадь так, как наличие выдвижных и складных поверхностей. А лестница — идеальный плацдарм для выдвигающихся ящиков.

25. А еще лестница может…

А вот целая лестница выдвигающихся шкафов и шкафчиков. Как же я хочу такую!

26. Сад должен выглядеть идеально!

Думаете, это камушек завалялся на лужайке? А вот и нет! Под ним прячется неприглядный насос. Оригинально и красиво!

Как же хорошо, когда ненавистные провода не путаются под ногами, не мешают наводить порядок в квартире — подметать и мыть полы, а еще они попросту ужасно выглядят! А мусорные корзины и “столовая” для животных в выдвижных ящиках? Да это просто шедевр! А вам какая идея понравилась больше? Может, у вас есть собственные креативные способы по маскировке проводов и иже с ними? Расскажите нам!

Как звезды встретили Новый год — фото

Новый год — один из тех случаев, когда можно увидеть семьи любимых артистов. И большинство селебрити как раз встречали новый 2017-й год дома, в окружении самых близких людей, хотя некоторые все же отмечали его на работе.

Павел Воля и Ляйсан Утяшева

Юлия Волкова

Эвелина Бледанс с мужем и сыном

Сергей Безруков с дочкой

Олег Газманов с семьей

Антон Макарский с семьей

Александр Овечкин с женой и семьей

Алсу

Бекхэмы

Лионель Месси с семьей

Григорий Лепс с семьей

Стас Михайлов с семьей

Джанлука Вакки с подругой

Аврора с семьей

Сергей и Матильда Шнуровы

Александр Ревва

Алика Смехова с детьми

Алла Пугачева принимает гостей

Евгений Плющенко и Яна Рудковская с сыном

Тина Канделаки с мужем

Верники

Ирина Дубцова с сыном и бывшим мужем

Вера Брежнева и Сергей Лазарев

Семья Шуры Би-2

Гарик Мартиросян с женой

Дмитрий Дибров с семьей

Ксения Бородина с семьей и друзьями

Валерия и Пригожин с семьей

Наталья Водянова с младшими детьми

Ксения Собчак продолжает хвастаться декольте

Агния Дитковските с мамой и братом

Алексей Чадов с сыном

Пугачева с друзьями

Анна Нетребко с мужем и сыном

Виктория Боня с мамой

Дима Билан с подругой

Егор Крид с мамой

Юрий и Инна Жирковы с детьми

Познакомьтесь с Зоэ! Кошка, которая буквально носит сердце на груди

Когда будущие хозяева приехали, чтобы забрать ее сестру, кошечка Зоэ так их очаровала, что они забрали и ее тоже.

Люди тотчас влюбились в Зоэ и ее маленькое пятнышко на груди в форме сердца, и поэтому решили не разлучать ее с сестрой.

Со временем Зоэ выросла, в месте с ней выросло ее сердце.

Из-за длинной шерсти она получила кличку «Пушок», хотя ее частенько называют «Королевой сердец».

Вот как «бьется» ее сердце, когда она ходит.

Иногда она может мило кривляться…

… а иногда становится самой серьезной кошкой в мире.

Но чаще всего она игривая.

Зоэ и ее сестра Иззи неразлучны. Конечно же, Зоэ с ее сердцем на груди привлекает больше внимания.

Но в последнее время Иззи тоже стала набирать популярность из-за выразительной мордашки.

Вы только посмотрите на нее.

Иногда сестры меняются настроением.

Обе кошечки крайне нежны по отношению к своим хозяевам и друг к другу.

История о случайном снимке с невероятными последствиями, которую нарочно не придумаешь

Случай, о котором расскажу, приключился со мной более двадцати лет назад. Была весна, ранняя и холодная. Выпили мы тогда пива с коллегами и я, повесив свой фотик на шею, пошел по главной улице города, пугая советских обывателей беспардонностью заглядывания к ним в душу мутными стеклами объектива. Вдруг у подземного перехода, тетка сельского вида как вскрикнет, так тоскливо, тоскливо: «Ой батюшки!..»

 

Ну, я ее бац, и запечатлел чисто автоматически. А тетя рыдает и меня зовет. Подхожу осторожно. Мол, что? Что случилось? Начинаю извиняться. Оправдываюсь. Случайно снял, и не её вовсе снимал. А она сквозь рев:

— Да сколько хочешь! У меня просто сыночек так на тебя похож, только молоденький… Ойойойойой…

Ну, я конечно забеспокоился. К чему бы это?

— И что с ним? — спрашиваю.

— Ойойойойойой… в Афганистане он уже год. И не пишет давно. Была у военкома. Он пообещал выяснить, но до сих пор ничего. Я в Москву ездила и тоже там ничего. Только обещают… Ойййй. Что-то плохое с ним.

— Да успокойтесь, пожалуйста. Думаю, все в порядке. Ну там,- говорю,- на задание пошел секретное в тыл врага. Я ж тоже служил на войне и знаю. Оттуда не присылают весточек. Можно себя выдать. А ежели с ним что случилось, то давно бы командование сообщило.

-Так, думаете, он живой?

-Жив точно!

А сам думаю, что это я несу, идиот, а вдруг убили парня или в плену мучают…

-А здоровый, не раненый?

Несчастная тетка воткнула мне в мозг свои красные мокрые глаза.

-Ну может чуть, чуть… всякое ж бывает.

-Ойойойойойййййо….ой…

-Да чего вы кричите! Вот дослужит, осенью вернется! Через полгода, может раньше.

А вокруг уже народ стал толпиться. Милиционер косо взглядом шарит. Кошмар, короче.
А тетка вцепилась мне в рукав и причитает:

-Ну точно вернется?… точно… скажите…

-Да откуда же я знаю! Думаю что вернется и все будет хорошо!

-Нет! Скажите точно, или не точно вернется!?

Во дела!

-Точно!

И уже не соображая что делаю, записываю ей телефон свой домашний на клочке бумаге. Позвоните когда приедет. Это вам для успокоительной уверенности.

-А как тебя зовут, сынок?

— Саша…

-Оойойойойойййой… Ой, моего тоже Сашей звали.

-Зовут…

–Ойойойой, сердечко мое…

И тут вдруг тетка успокоилась. Глаза ее мгновенно высохли. Взяла сумку и пошла вниз. Потом обернулась и на прощанье твердо:

– Ну, ты, наверное, точно знаешь. Я верю тебе.

Друзья мои, увидев, что я зацепился с неизвестной женщиной из-за фотки, подошли чобы меня выручить. Но так и застыли рядом с выпученными глазами…

Прошло несколько месяцев, на дворе стоял август, но уже все думали об осени. И вот, как-то вечером позвонил мой телефон. Беру трубку: Алло…

-Сашенька! Ойойойойй…. Мой сыночек вернулся, подбитый только сильно. Я тебя приглашаю в гости… Он на машине в село тебя к нам привезет и назад до твоего дома доставит!

Меня как парализовало. Я забыл об этом случае напрочь. Отнекивался… А потом согласился. Через пару часов подъехал к условленному месту «москвичок». За рулем парень, Саша. На лице несколько маленьких царапин.
Пока ехали, узнал я его историю в подробностях. Воевал. попал в плен. Бежал. Пол года вот так и прошли. Выбрался. Еще немного кагэбэшники помучили и отпустили с миром. В боях ни разу не ранили. Только вот граната рванула рядом и чуть землей лицо посекло. Это то, что мать назвала «сильно подбитый».

В гостях было хорошо. Соседи глазели на вашего покорного слугу как будто я негр с хвостом. А мамаша Саши меня всем как спасителя представляла. Я потом у тезки спрашиваю, когда уже домой вез:

-Чего это она меня спасителем называла?

-Да когда я писать ей перестал по понятным причинам, запаниковала она. Побежала к гадалке, к другой, третьей… Без толку… А один тут старик есть, и нашептал ей, что вот, встретит она мужика с фотоаппаратом и он ей всю правду и скажет и что зовут мужика так же как и сына. А сам старик ничего сказать не может, потому что не знает.

Я затих, не по себе стало. Дальше Саша рассказывал мне всякие армейские истории, а я думал о том, что совсем легко оказаться непонятно кем в руках неизвестно кого.

Пошел на следующий день к священнику знакомому. Рассказал ему все как на духу. Тот почитал молитвы и сказал, что всякое бывает и все в руках божьих и даже такие совпадения. Греха никакого нет, ибо все живы и здоровы, и люди хорошие…