Немного об Одри Хепберн

Мало кто знает, что: «икона стиля» Одри Хепберн выкуривала по три пачки в день, а размер ее любимых «балеток» был 10,5 — 43-й по-нашему; «Happy Birthday» Джону Кеннеди пела не только Мэрилин, но и Одри, только годом позже и на закрытой вечеринке; в годы войны, ребенком, она помогала бойцам сопротивления, а в голландском городе Дорн есть улица ее имени — чего не удостаивалась ни одна звезда шоубизнеса.

Одри была послом доброй воли фонда ЮНИСЕФ, и много жертвовала ему, памятуя о том сколь важна была помощь этой организации для ее семьи в послевоенные годы, когда им приходилось есть луковицы тюльпанов, чтобы выжить; а еще Одри смертельно боялась воды — сцена в бассейне в фильме»Двое на дороге» далась лишь титаническими усилиями съемочной группы и самой актрисы, и страх на ее лице в этой сцене — неподдельный.
Ну, и немного редких фотографий Одри Хепберн.

Источник: chronopus.com

Источник: chronopus.com

Кстати, дружба с Живанши — это у Одри было на всю жизнь

Источник: chronopus.com

Вот еще один пунктик — оленята

Источник: chronopus.com

Источник: chronopus.com

Источник: chronopus.com

Источник: chronopus.com

 

Это домашнее растение способно убить ребенка за 1 минуту, а взрослого — за 15

»Я чуть не потеряла свою дочь: она положила в рот кусочек листка этого растения. Ее язык опух, и она начала задыхаться! Это растение очень опасно. Но есть еще немало других, которые обладают теми же токсичными свойствами!»

Будьте предельно осторожны, когда оставляете своего ребенка дома. За ним обязательно нужен присмотр. Обезопасьте то место, где он спит или играет.

»Это растение чуть не погубило мою девочку! Оно встречается в очень многих домах и офисах. Но люди не представляют себе этой опасности! Это растения называется »Диффенбахия». Каждый его листок содержит огромное количество токсинов — оксалат кальция».

Смерть маленьких детей происходит мгновенно, взрослых — за 15 минут.

Если у Вас дома есть такое растение, мы советуем немедленно его выбросить.

Ни в коем случае не допускайте, чтобы листья коснулись Ваших глаз. Существует огромный риск того, что Вы ослепнете!

Несложный способ очистить чугунную посуду

Если вам досталась «вечная» бабушкина сковородка или котелок, считайте, что вам крупно повезло! Такая посуда обладает просто уникальными свойствами, и готовить в ней одно удовольствие, а блюда приобретают неповторимый вкус настоящей домашней еды.

Единственное: зачастую такая посуда уже покрыта «вечным» слоем пригоревшего масла и вид имеет довольно неэстетичный. Можно ли вернуть былое сияние и не поцарапать чугунную поверхность при этом?

Итак, рецепт следующий: взять кусок обычного хозяйственного мыла, на котором написано «72%», и примерно 100-граммовую баночку клея ПВА.

Поставить на огонь большую емкость – например, таз или ведро, — в которую поместится ваша посудина, нуждающаяся в отмывании. Натереть мыло на крупной терке, и когда вода закипит, всыпать в мыльную стружку в нее и уменьшить огонь. Добавить туда же ПВА. Старательно перемешать.

Когда всё как следует растворится, опустить в раствор сковороду или чугунок и медленно кипятить в течение 2 часов. Периодически подливайте выкипающую воду и обязательно включите вытяжку!

Затем аккуратно прополоснуть проваренную посудину под струей холодной воды – и пройтись по ней жесткой посудной мочалкой. Она засияет как новая!

Люди в очереди замерли в мертвой тишине. Такое на кассе увидишь редко

Писатель Дирк-Олвер Ланге забегает на минуточку в супермаркет, чтобы купить кофе. Однако произошедшее там запоминается ему надолго. Историю он описывает в Фейсбуке:

Сегодня в супермаркете:

Я хотел купить кофе — забыл запастись заранее. На кассе в очереди передо мной стояла пожилая женщина. Она была неплохо одета, но жизнь определенно оставила на ее лице свои метки.

Судя по купленным продуктам, она жила одна: буханка хлеба, мясная нарезка, молоко и плитка шоколада.

«2, 18 евро», — сказала девушка на кассе, посчитав стоимость всех продуктов бабушки. Вместо того, чтобы достать кошелек, покупательница полезла в карман, долго шаря в нем, перебирая мелочь. Вытащив наконец гору монет, она почувствовала, как терпение кассира и сзади стоящих покупателей постепенно подходит к концу. Всю мелочь бабушка, не задумываясь, отдала девушке на кассе. Пересчитав, та ответила: «50 центов не хватает». «Это все, что у меня есть», — ответила бабушка. «Тогда Вам нужно что-то оставить». Женщина, поборовшись некоторое время с выбором, неуверенно указала на плитку шоколада.

К тому моменту мое сердце уже почти разбилось вдребезги, и я дал кассиру знак о том, что заплачу за бабушку. Я незаметно протянул девушке 50 евро, на пальцах объяснив, что сдачу она должна дать старушке. Слава Богу, кассирша оказалась смышленой — быстро все поняла. Вытянув чек, она отдала бабушке солидную сдачу со словами: «Большое спасибо, все оплачено». Люди позади меня стояли в ошеломленной тишине то ли с открытым ртом, то ли с выпученными глазами — точно не разглядел. Для меня было важно не смутить бабушку, давая ей деньги напрямую. Я хотел, чтобы она вновь почувствовала, что может многое себе позволить, как, наверное, раньше.

Со слезами на глазах бабуля спросила: «Ты хороший человек, можно я тебя обниму разок?» «С удовольствием», — ответил я. Она взяла свои продукты и направилась к выходу, вновь улыбнувшись мне и поблагодарив. «Не могли бы Вы сделать мне одолжение?» — спросил я. Немного удивившись, она ответила вопросом на вопрос: «Но как я могу сделать тебе одолжение?» «Пожалуйста, идите снова в супермаркет и купите себе все, что пожелаете. Так Вы сделаете меня счастливее», — сказал я, улыбнувшись. Бабушка кивнула, и я пожелал ей приятного дня. Выходя на улицу, я увидел, как она вновь зашла в супермаркет. Невероятное чувство.

Сделав себе заветный кофе, я все утро думал о той встрече. Я был так благодарен судьбе, заставившей меня забежать тогда в супермаркет. Для меня это «происшествие» обернулось чем-то особенным, добрым, позитивным. Спасибо тебе, бабушка.

Чудесный день!

Почти полмиллиона человек в Германии уже прочитали это письмо. Его особенность — описание того чувства, возникающего внутри, когда мы делаем что-то невероятно доброе. Возможно, именно оно и способно делать нас счастливыми каждый день. Если ты тоже одобряешь поступок автора, поделись этой историей со своими друзьями! 

Тонкости Великого И Могучего, Русского Языка — Которые Сводят Иностранцев С Ума

Знаете ли вы, что то, что нам с вами кажется проще простого, для иностранцев — просто взрыв мозга. Гордитесь ли вы тем, что являетесь носителем великого и могучего? Если еще нет, то возможно, вам поможет эта подборка

Этот яблочный «Татен» затмит любую шарлотку. Божественное французское лакомство!

Пирог «Татен» — очень знаменитый французский десерт. История этого перевернутого пирога берет свое начало еще с 1898 года. «Татен» любят во всем мире за простоту приготовления и божественный вкус!

Хрустящий корж и нежный карамельный вкус начинки сведут с ума каждого, кто попробует этот десерт. Он замечательно сочетается с горячими напитками, а если еще добавить шарик ванильного мороженного, то оторваться от «Татена» будет просто невозможно!

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Сахар — 180 г
  • Яблоко — 1 кг
  • Соль — 1 щеп.

Приготовление

  1. Натрите на терке 100 г холодного масла и добавьте к нему муку, после чего разотрите их в крошку. Добавьте охлажденное молоко и быстро замесите тесто. После этого заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Снимите с яблок кожуру, нарежьте их четвертинками и удалите семечки. Разогрейте сковороду и выложите на нее оставшееся масло и сахар. Растопите и подождите, пока масса немного потемнеет.
  3. После выложите в карамель яблоки и тушите их около 15 минут. Лишнюю влагу можно слить.
  4. Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки. Круг должен быть немного больше формы для выпечки, чтобы сформировать из него бортики.
  5. Выложите в форму яблоки, накройте ее тестом и сформируйте бортики, подогнув тесто вниз.
  6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут или пока корж не подрумянится.
  7. Подождите, пока остынет пирог и только тогда накройте его сверху блюдом и переверните.

Этот яблочный пирог — наслаждение в чистом виде!

Самая крутая бабушка в мире. Кстати, вегетарианка с детства

Шикарная женщина!

Кристи Бринкли, 62 года! Красотка из красоток. В интервью по случаю своего 60-летия сказала, что сейчас она на пике своей жизни. Прекрасный пример для тех, кто любит поныть, что жизнь прошла и все кончено.

У нее трое детей, последнего из которых она родила в 44 года. До сих пор работает моделью.

За всю свою модельную карьеру побывала на обложках более 500 журналов. А еще она пережила 4 развода, написала книгу-бестселлер, снялась в 5 фильмах и сериалах, получила множество наград за свою благотворительную деятельность (Кристи — активистка за права человека и животных). В 51 год она подписала многолетний рекламный контракт с косметической маркой CoverGirl, в 57 лет запустила свою косметическую линию, в 58 продемонстрировала сногсшибательную фигуру в фотосессии для издания Haute Living, в 60 — появилась на обложке журнала People в купальнике:

Кристи — вегетарианка с 13 лет и считает вегетарианство главным секретом своей красоты (хороший пример для тех, кто с пеной у рта доказывает, что вегетарианство — зло и причина болезней, а между тем все самые обалденные женщины в мире мяса не едят: Ума Турман, Николь Кидман, Пенелопа Крус, Натали Портман, Гвинет Пэлтроу, Лив Тайлер, Стелла Маккартни — вегетарианка с рождения, Мадонна, Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер, Ким Бессинджер, Дрю Берримор, Брук Шилдс, Деми Мур, Кейт Уинслетт).

Но вернемся к Кристи. Вот так она описывает дневной рацион: «На завтрак ем овсянку или йогурт c ягодами и фруктами. Обед, как правило, это салат с фасолью и орехами. Ужин — овощи». А если Кристи хочется сладенького, то она пьет холодную кокосовую воду или ест банановые чипсы. Но у Бринкли есть маленькая слабость — паста, которую она позволяет себе изредка.

10 минут в день Кристи качает руки, ноги и пресс на своем домашнем тренажере. А также делает 100 отжиманий. Кроме того, она занимается йогой, бегом, аэробикой, танцами, серфингом, рафтингом, плавает на байдарках, катается на лыжах и велосипеде. Свое потрясающее тело она считает не даром природы, а результатом упорного труда.

Кристи утверждает, что еще ни разу не делала пластических операций, хотя в будущем собирается. Пока обходится всевозможными «уколами красоты».

Это Кристи в в 59 лет вместе со своей дочерью Сэйлор:

А на этой фотографии ей 61 год!

«Мое поколение уверено, что 60 — это новые 30! Мы не подстраиваемся под стандарты, а сами создаем тот мир, в котором хотим жить», — говорит Кристи. Результат такой философии — налицо!

Сегодня у меня был самый лучший день в моей жизни… Я аплодировал морали ЭТОЙ истории!

Сегодня у меня был самый лучший день в моей жизни. Стоя у остановки, ожидая свой автобус, подъезжает Гелендваген, а там сидит мужик в солидном костюме.

Ну и спрашивает у меня как доехать до ул. Приборостроительной, 21.

А я как раз таки от недалеко от этого дома живу.

Я ему все объяснил, но он говорит:

— Поехали со мной, покажешь.

Подъезжая к дому я вижу, как моя бывшая девушка гуляет со своим парнем.

Естественно, хотелось в этот момент выглядить очень серьезным и важным. Она тут же подходит ко мне и расспрашивает, от куда и как так?

А мужик на Гелендвагене еще было не отъехал от нас, и в этот момент он смекнул, что нужно подыграть, ну и говорит мне:

— Шеф Вас ждать или Вы сами потом поедете по делам?

И ключи мне кидает, вот в этот момент я конкретно растерялся… Ирина в слезах убегает, ее парень за ней кинулся, а я стою в ах*е ну и мужик бьется в истерике. Их лица нужно было видеть.

Мораль — помогайте людям.