Зарубежные прототипы советской продукции

Мы уже давно привыкли к тому, что многое в России привозится из-за рубежа, либо просто копируется с зарубежных аналогов.

Но, к нашему большому удивлению, многие советские вещи, которые мы считали исконно русскими, тоже были сделаны самым банальным способом — «слизаны» под копирку… Интересно, а у нас кто-нибудь копирует? ?

 

Самая мощная социальная реклама 2015 года

Некоторые рекламные агентства и маркетологи, помимо своей основной деятельности, направленной исключительно на получение коммерческой выгоды, стараются сделать мир лучше. В их руках сосредоточены мощные инструменты воздействия на общественное сознание, ведь, с помощью социальной рекламы можно заставить людей задуматься над проблемами современного общества и побудить их действию.

Ниже приведены, лучшие на наш взгляд, примеры такой рекламы в 2015 году.

«Чем больше мы общаемся, тем меньше мы общаемся».

 

Компания Ogilvy в Пекине создала рекламную кампанию, которая показывает, какое место в нашей жизни занимают гаджеты. Слоган кампании: «Чем больше мы общаемся, тем меньше мы общаемся».

Социальная реклама против курения

Проект оператора наружной рекламы Russ Outdoor совместно с креативным агентством MILK в рамках социального проекта «Все равно?!». Цель кампании — обратить внимание молодых женщин и будущих мам на риск развития бесплодия, вызываемого курением.

«Скорость убивает».

Этот слоган не единожды использовался в социальных кампаниях. Рекламное агентство Western Cape Government дополнило идею правильной картинкой.

Оставайтесь людьми в общественном транспорте

Французская компания RATP, которая заправляет парижским общественным транспортом, выпустила социальную рекламу, призывающую людей относиться с уважением к другим пассажирам.

Накормить голодного легче, чем ты думаешь

Агентство TBWAHuntLascaris (Йоханнесбург, ЮАР) — автор душераздирающей социальной рекламы, которая призывает помочь голодающим.

Останови насилие: не садись за руль пьяным

Бразильское агентство Terremoto Propaganda в своих социальных плакатах против вождения в пьяном виде показало новый взгляд на эту волнующую проблему.

Мимо такой рекламы не пройдешь

Такой оригинальный способ собрать мусор придумала организация Hubbub из Великобритании. Проект призывает курильщиков голосовать на различные темы, помещая окурки в разделенные контейнеры.

Твой ребенок ест то же, что и ты.

 

Социалка создана креативным агентством Paim по заказу бразильского общества педиатров (SPRS). Плакаты действительно убедительно демонстрируют, как пищевые пристрастия мам могут повлиять на проблемы, которые могут возникнуть у детей в будущем.

Ни один ребенок не мечтал стать толстым, когда станет взросым

 

Социальная реклама, посвященная проблеме ожирения, от агентства LatinWorks (Остин, США) рассказывает, как лишний вес заставляет отказываться от своих желаний.

У мусора есть дом

 

Еще одна социальная реклама в рамках проекта «Все равно?!» призывает нас не мусорить на улицах.

На то, что ты тратишь за две минуты, она может прожить 2 дня.

 

Colgate-Palmolive инициировала кампанию по экономному потреблению водных ресурсов.

Брендовые логотипы обретают новый смысл

 

Социальная реклама Mozambique Fashion Week против шуб и других меховых изделий, за запрет использования слоновьей кости и рогов носорога вряд ли остановит браконьеров. Но, возможно, она заставит задуматься покупателей?

Думай за двоих

Рекламное агентство Red Pepper из Екатеринбурга в своей социалке призывает не отвлекаться за рулем, особенно во время школьных каникул.

Игрушки против детского труда

 

В португальской социалке организации APAV игрушки занимаются тем, что вынуждены делать многие дети во всем мире, — они работают. Плюшевый мишка за швейной машинкой и телепузик, чистящий милому джентльмену туфли, производят неизгладимое впечатление.

Когда видишь тунца, представляй панду

Сингапурское агентство Ogilvy & Mather призывает нас задуматься: что, если на месте тунца будет панда?

Не разговаривай по телефону за рулем

 

Индийское агентство Mudra Group в своей не самой приятной, но очень действенной рекламе призывает водителей быть внимательными за рулем и не разговаривать по телефону, что может привести к непоправимым последствиям.

Лайки не работают

Социальная реклама от сингапурского агентства Publicis: «Лайки не помогают. Стань волонтером. Измени жизнь».

Пристегнись, сохрани свою жизнь

Канадское рекламное агентство SAAQ разработало рекламные плакаты со слоганом «Пристегнитесь. Живите», призывающие водителей пристегиваться за рулем.

Будь мужчиной

Идея создания этой социальной рекламы пришла в голову петербуржцу Кириллу Коробкину, когда его беременная сестра рассказала, что в метро на протяжении четырех остановок ей никто не уступал место.

Выпил? Выбирай, кто тебя повезет

Исландская социальная реклама предлагает подвыпившим гражданам сразу определиться с транспортом и выбрать такси, полицию, скорую или похоронное бюро. Мудро и в точку!

Полиэтиленовые пакеты убивают

В интернете некоторые вещи оказываются не тем, чем являются на самом деле

Экономь бумагу. Спаси планету

Если ты их не накормишь, то кто?

Ты же не эскиз. Скажи «Нет» анорексии

Что посеешь, то пожнёшь. Берегите океан

Твой цвет кожи не должен определять твоё будущее

Отношения с любимыми, дети, хобби – ты рискуешь потерять их, если будешь продолжать курить. Социалка от сети фитнесс-клубов AYO.

 

«Буду через пять мину…» «Увидимся скор…» «Никаких пробле…» Не пишите сообщения за рулем!

 

Даже врачи не могли поверить, когда увидели новорожденных. Все прояснилось намного позже

23-летняя Бекки-Джо Аллен и ее жених Лиам Тирни вместе с дочерью Индианой живут в Ливерпуле, Великобритания. Пара давно планировала еще детей, и когда Бекки узнала, что беременна, все были просто счастливы. Но впереди их ожидал огромный сюрприз.

Бекки с самого начала поняла, что эта беременность протекает куда тяжелее, чем предыдущая — ее постоянно тошнило по утрам, болела голова.

Будущие родители начали беспокоиться. Впервые отправившись на УЗИ, они уже прокручивали в голове все самые худшие варианты.

Но врач сообщила им новость, которая на мгновение просто выбила их из колеи. Бекки ожидала тройню: «Это была самая шокирующая новость в моей жизни. За всю историю наших семей в них никогда не было тройняшек — этого мы никак не ожидали».

К счастью, беременность протекала без осложнений, и все трое мальчиков казались абсолютно здоровыми. На на 31-й неделе у Бекки неожиданно начались схватки. Будущая мама не знала, каким богам молиться, когда скорая везла ее в больницу — дети были еще совсем крошечными.

В родильном отделении царил переполох — врачи боролись за жизнь недоношенных тройняшек. После срочного кесарева сечения Роман, Рокко и Рохан появились на свет. Все трое были живы, но весили лишь около 1.3 килограмма. Первые шесть недель малыши находились в отделении интенсивной терапии, пока не окрепли достаточно, чтобы отправиться домой.

С первых дней все стали замечать, что тройняшки выглядят абсолютно одинаковыми. Это было странно, поскольку врачи говорили родителям, что тройняшки рождаются разнояйцевыми и сильно отличаются друг от друга. Однако в этом случае даже родителям, которые обычно без труда различают близнецов, не всегда удавалось это сделать. Врачи предложили сделать анализ ДНК .

Результат удивил всех: оказалось, что трое мальчиков были однояйцевыми близнецами. Тройняшки из одной клетки — это редчайшее явление.

Однако пока врачи разбирались с причиной схожести младенцев и с восторгом объясняли, насколько уникальной оказалось беременность Бекки, родители уже научились различать своих сорванцов. «Когда они спят, то выглядят совершенно одинаковыми. Но у них совершенно разные характеры. У них у всех есть родинки между бровями, но у Романа она чуть темнее, а у Рохана есть еще одна на ноге», — говорит счастливая мама.

Лиам и Бекки, конечно, мечтали о большой семье, но они не ожидали, что их семья сразу вырастет в два раза. Теперь они долго не будут знать покоя.

Но счастья не бывает слишком много. Правда?

15 лучших афоризмов философа Омара Хайяма

Омар Хайям является не только математиком, но и поэтом, а также известным восточным философом, который смог своим стилем изложения слов дотронутся к душам многих людей.
Мы подготовили для вас подборку из его 15 лучших цитат о человеке, жизни и любви.

О жизни и человеке

  1. Один не разберет, чем пахнут розы. Другой из горьких трав добудет мед. Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет.
  2. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
  3. Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!
  4. В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
  5. Мы источник веселья и скорби рудник. Мы вместилище скверны и чистый родник. Человек, словно в зеркале мир многолик. Он ничтожен и он же безмерно велик!
  6. Как часто, в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим. Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим. Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем. Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем.
  7. Мы больше в этот мир вовек не попадем, вовек не встретимся с друзьями за столом. Лови же каждое летящее мгновенье — его не подстеречь уж никогда потом.
  8. Не завидуй тому, кто силен и богат, за рассветом всегда наступает закат.
  9. С этой жизнью короткою, равною вдоху. Обращайся, как с данной тебе напрокат.

О любви

  1. Дарить себя — не значит продавать. И рядом спать — не значит переспать. Не отомстить — не значит все простить. Не рядом быть — не значит не любить!
  2. Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена, можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница, но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина.
  3. Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало. Два важных правила запомни для начала: ты лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
  4. В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.
  5. О горе, горе сердцу, где жгучей страсти нет. Где нет любви мучений, где грез о счастье нет. День без любви — потерян: тусклее и серей, чем этот день бесплодный, и дней ненастья нет.
  6. Сорваный цветок должен быть подарен, начатое стихотворение — дописано,а любимая женщина — счастлива, иначе и не стоило браться за то, что тебе не по силам.